sexta-feira, 11 de setembro de 2015
Risotto de chouriço e cogumelos com ovos escalfados
Sou daquelas pessoas que chego a casa depois do trabalho e apetece-me cozinhar, mas não me apetece ir as compras porque estou bastante cansado, então normalmente cozinho aquilo que tenho no frigorífico e sabe sempre bem...
Ingredientes para 2 pessoas:
1 chávena de arroz para risotto
1 lata de cogumelos em conserva
1/2 chouriço
1 litro de caldo de galinha
1/2 copo de vinho branco
azeite q.b.
1 cebola pequena
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 dente de alho
4 ovos
Preparação:
Pique finamente a cebola e o alho e corte o chouriço e os cogumelos em pequenos cubos.
De seguida numa frigideira bem quente adicione azeite, cebola, alho,chouriço e os cogumelos, deixe fritar um pouco.
acrescente o arroz deixando-o fritar um pouco. Junte o vinho branco e sem nunca mexer o arroz, vá agitando a frigideira para incorporar bem o arroz com os líquidos.
Assim que o vinho se tenha evaporado, pouco a pouco, junte 1 litro de caldo de galinha bem quente.
agitando sempre a frigideira, acrescente manteiga e deixe repousar uns segundos.
De seguida coloquei 2 ovos escalfados em cada prato
Bom apetite
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